Spargel-Blätterteig Quadrate


Spargel-Blätterteig Quadrate mit Rucola und Schinken 

 Zutaten für 12 Quadrate:

  • 1 kg geschälter weißer oder grüner Spargel 
  • 150g Rucola
  • 2 Packungen Blätterteig aus der Kühltheke 
  • 50g Ziegenfrischkäse
  • 2-3 EL Milch
  • 12 Scheiben Luftgetrockneter oder geräucherter Schinken (Alternativ Bacon)
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißwein-Essig


Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen

2. Weißen Spargel ca. 7-9 Minuten, Grünspargel ca. 4-6 Minuten kochen, je nach Dicke der Stangen und persönlicher Vorliebe. 

3. Den Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden und ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken (Blindbacken). Damit der Teig gleichmäßig aufbackt, kann man ein Stück Backpapier über den Blätterteig legen und mit Trockenerbsen etwas beschweren.

4. In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse mit 2-3 EL Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Den Schinken mit etwas Öl in der Pfanne kross anbraten und in kleinere Stücke schneiden.

6. Nach 10 Minuten das Backpapier und die Erbsen entfernen und Blätterteig nochmals für ca. 5 Minuten im Ofen backen.

7. Den Spargel halbieren, mit Rucola, Öl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

8. Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen, die Quadrate mit Frischkäsecreme bestreichen, Spargel-Rucola-Mix auf die Quadrate verteilen und mit Schinken verzieren. 


Guten Appetit!  


Tipp: Schmeckt am Besten, wenn der Blätterteig und der Spargel noch etwas warm sind. Wir planen pro Person circa 3 Quadrate ein, wenn es die Hauptspeise ist. Wenn etwas von dem Spargel-Rucola-Mix übrig ist, schmeckt der auch gut als Beilage zu den Blätterteig-Quadraten. 

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