Grüner Spargel mit Gnocchi und Tomaten
Zutaten (für 2-3 Portionen):
- 1 Packung Gnocchi (500g)
- 400g Grüner Spargel (z.B. Junggesellen)
- Öl oder Butter zum Anbraten
- 150g Cherry-Tomaten, halbiert
- 2 EL Balsamicocreme
- 1 EL Honig (oder Ahornsirup)
- 2-3 EL Pesto (z.B. von Grüner Strauch)
- Geriebener Parmesan
Zubereitung
Ggf. das untere Drittel des Spargels schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl oder Butter anbraten, bis dieser bissfest (oder nach Belieben gegart) ist. Salzen & Pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Gnocchi in der gleichen Pfanne in Öl oder Butter knusprig anbraten.
Spargel und halbierte Cherry Tomaten zu den Gnocchi geben und mit 2 EL Balsamicocreme, 1EL Honig und 2-3 EL Pesto (z.B. von Grüner Strauch) abschmecken. Alles kurz erwärmen und auf dem Teller anrichten. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan garnieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Für dieses Gericht eignen sich besonders gut unsere Junggesellen, da diese nicht geschält werden müssen.
