Grüner Spargel mit Gnocchi und Tomaten

Zutaten (für 2-3 Portionen):

  • 1 Packung Gnocchi (500g)
  • 400g Grüner Spargel (z.B. Junggesellen)
  • Öl oder Butter zum Anbraten
  • 150g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 2 EL Balsamicocreme
  • 1 EL Honig (oder Ahornsirup)
  • 2-3 EL Pesto (z.B. von Grüner Strauch)
  • Geriebener Parmesan

Zubereitung


Ggf. das untere Drittel des Spargels schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl oder Butter anbraten, bis dieser bissfest (oder nach Belieben gegart) ist. Salzen & Pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Gnocchi in der gleichen Pfanne in Öl oder Butter knusprig anbraten.


Spargel und halbierte Cherry Tomaten zu den Gnocchi geben und mit 2 EL Balsamicocreme, 1EL Honig und 2-3 EL Pesto (z.B. von Grüner Strauch) abschmecken. Alles kurz erwärmen und auf dem Teller anrichten. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan garnieren.



Guten Appetit! 


Tipp:  Für dieses Gericht eignen sich besonders gut unsere Junggesellen, da diese nicht geschält werden müssen.