Spargel-Pasta mit Garnelen

Spargel-Pasta mit Garnelen

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20g Butter oder Olivenöl
  • 500g frischer Spargel (z.B. Schälbruch)
  • 200ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 300ml Sahne
  • 500g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
  • 250g Garnelen
  • 2EL Zitronensaft
  • Salz Pfeffer
  • Zucker
  • Ggf. grünes oder rotes Pesto (z.B von Grüner Strauch)
  • Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung


Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spargel schälen und in ca. 2-3cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl oder Butter anschwitzen, dann Spargel dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.


Mit Weißwein oder Brühe ablöschen, mit Salz und einer Priese Zucker würzen und ca. 5-7 Minuten (je nach Dicke des Spargels) zugedeckt köcheln lassen.


Währenddessen Nudelwasser kochen, Nudeln hinzugeben und entsprechend der Kochzeit auf der Packung kochen.


Sahne und Garnelen zum Spargel geben und weitere 5-6 Minuten offen köcheln lassen. Nach Bedarf mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, nach Belieben mit Pesto und Parmesan servieren.



Guten Appetit! 


Tipp:  Für dieses Gericht eignet sich besonders gut unser Schälbruch, da dieser bereits geschält und geschnitten ist. Dazu passt unser Beckmanns Spargel Cuvee und das Pesto von Grüner Strauch aus unseren Hofläden.


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