Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1kg weißer Spargel
  • 1TL Salz
  • 1TL Zucker
  • 2-3EL Zitronensaft
  • 1,5L Wasser
  • 1EL Butter
  • 1EL Mehl
  • 150ml Sahne
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch oder Kerbel

Zubereitung


Den Spargel schälen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Die Schalen in 1,5L Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und ca. 18 Minuten kochen lassen. Nach der Kochzeit die Schalen herausnehmen.


Die Spargelstücke in die Brühe geben und  13-15 Minuten (je nach Geschmack und Dicke der Stangen) garen lassen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel die Butter mit dem Mehl verkneten. Den Spargel nach der Garzeit herausnehmen und beiseite stellen.


Die Mehlbutter mit einem Schneebesen in den Spargelsud einrühren und 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Danach mit Pfeffer und Zitrone abschmecken, 150ml Sahne unterrühren und die Spargelstücke wieder hinzugeben. 5 Minuten ziehen lassen, danach servieren und mit Schnittlauch oder Kerbel garnieren.



Guten Appetit! 


Tipp:  Für dieses Gericht eignet sich besonders gut unser Suppenspargel. Falls Sie den Spargel nicht selber schälen möchten, nutzen Sie unseren Schälservice und lassen Sie sich die Schalen in einer Tüte mitgeben.


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