Spargelfrites mit Kräuterrahm
Zutaten (für 4 Portionen):
Für den Teig:
Für den Kräuterrahm:
Zubereitung
Spargel schälen und in ca. 5cm große Stücke schneiden.
Für den Teig Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Mehl mit Weißwein und Eigelben verrühren, Olivenöl zugeben. Mit Salz, Muskat und einer Prise Zucker würzen und den Eischnee unterheben. Backfett erhitzen.
Die Spargelstücke durch den Backteig ziehen, im heißen Fett schwimmend goldgelb ausbacken und danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für den Kräuterrahm den Sauerrahm mit der Mayonnaise oder dem Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Kräuter untermischen. Den gebackenen Spargel mit dem Kräuterrahm servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Für dieses Gericht eignet sich besonders gut unser Suppenspargel. Falls Sie den Spargel nicht selber schälen möchten, nutzen Sie unseren Schälservice und lassen Sie sich die Schalen in einer Tüte mitgeben. Dazu passt hervorragend unser Beckmanns Spargel Cuvee.