Spargelfrites mit Kräuterrahm
Zutaten (für 4 Portionen):
Für den Teig:
- 1kg Spargel
- Salz
- Zucker
- 3 Eier
- 200g Mehl
- 200ml trockener Weißwein
- 2EL Olivenöl
- etwas Muskat
- Backfett oder Pflanzenöl
Für den Kräuterrahm:
- 250g Sauerrahm
- 2EL Mayonnaise (oder Joghurt)
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL gehackte Kräuter
Zubereitung
Spargel schälen und in ca. 5cm große Stücke schneiden.
Für den Teig Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Mehl mit Weißwein und Eigelben verrühren, Olivenöl zugeben. Mit Salz, Muskat und einer Prise Zucker würzen und den Eischnee unterheben. Backfett erhitzen.
Die Spargelstücke durch den Backteig ziehen, im heißen Fett schwimmend goldgelb ausbacken und danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für den Kräuterrahm den Sauerrahm mit der Mayonnaise oder dem Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Kräuter untermischen. Den gebackenen Spargel mit dem Kräuterrahm servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Dieses Gericht schmeckt besonders gut mit unseren feinen Spitzen. Diese können Sie einfach ungeschält verarbeiten, da die Schale an der Spitze nur sehr zart ist.