Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola


Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola 

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 2kg frischen Spargel (geschält)
  • 500g Erdbeeren
  • 125g Rucola (1 Paket)
  • 50g Pinienkerne
  • 1-2 EL Ahornsirup oder Honig
  • 6 EL Walnussöl
  • 3 EL Himbeeressig
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung


Das Öl in der Pfanne erhitzen. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Einige Löffel Wasser und den Ahornsirup/ Honig hinzugeben und Pfanne mit Deckel abdecken, für ca. 10-15 Minuten (Je nach Dicke und Vorliebe) in der Pfanne garen. Um zu testen, ob der Spargel gar ist, einfach mit einer Gabel einstechen. Wenn der Spargel sich gut einstechen lässt, ist er gar. Spargel mit Himbeeressig ablöschen und in eine Salatschüssel umfüllen, leicht abkühlen lassen. 


Währenddessen Erdbeeren waschen, vierteln und zum Spargel hinzugeben. In einer zweiten Pfanne Pinienkerne ohne Öl rösten, bis diese leicht gebräunt sind (Vorsicht, Pinienkerne verbrennen schnell!). 


Walnussöl zu Spargel und Erdbeeren hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen, ebenfalls in die Salatschüssel geben und alles vorsichtig vermengen. Salat auf Teller verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. 


Guten Appetit! 


Tipp:  Da der Spargel ohnehin klein geschnitten wird, eignet sich für dieses Gericht gut unser Schälbruch oder unsere Spargelspitzen. Da beides nicht mehr geschält werden muss, kann der Salat dann umso schneller zubereitet werden. 


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